Подключение к Яндекс, Ситимобил и Gett. Оклейка авто. Консультации.

Как подготовить машину к зиме?

Советы по подготовки авто к зиме

Советы по подготовки авто к зиме:


Покрышки. Все просто. Меняем летние покрышки на зимние. Если на авто стоит всесезонная резина, то обратите внимание на высоту протектора. При величине протектора менее 5 мм лучше приобрести новый (желательно зимний) комплект, а старые покрышки можно оставить на лето. Кстати, при замене колес представится хорошая возможность оценить оставшуюся толщину тормозных колодок и состояние тормозных дисков.

Так же, всегда проверяйте высоту протектора по контрольным меткам, расположенным на протекторе. Искать их помогают подсказки на боках шин.

Контрольная метка на шине

Контрольная метка на шине. Если протектор стерся до метки — пора менять.



Аккумулятор. Вспомните, не было ли случаев, когда после того как машина не эксплуатировалась несколько дней, стартер при запуске вращался бы более «задумчиво», чем обычно, хотя в итоге автомобиль завелся? Если такая ситуация возникала, то смело можно рекомендовать заранее заменить аккумулятор, так как зимой, в мороз, процессы внутреннего саморазряда батареи протекают значительно активнее. И аккумулятор, который летом при ежедневных поездках сносно работал, зимой может подвести.

Если же с батареей все в порядке, и при этом она является обслуживаемой (вверху аккумулятора есть пробки, которые легко выкручиваются), проверьте уровень электролита в каждой из «баночек». Если он ниже нормы – долейте дистиллированной воды. Зачистите клеммы для подключения аккумулятора и контакты самой батареи, также можно обработать их специальным спреем.

Незамерзайка. Залейте в бачок омывателя стекол качественную «незамерзайку». Экономить на ней не стоит. Гарантией качества послужат как известный производитель, так и надежный магазин или фирменная автозаправочная станция. Использование же недорогих подделок на основе метилового спирта вредно для здоровья. Могут возникнуть раздражения дыхательных путей, головная боль и даже серьезная аллергическая реакция. Кстати, такие подделки зачастую не имеют сильного запаха и поэтому не вызывают подозрений у покупателей.

Второе, на что надо ориентироваться — это температура. Посмотрите прогноз на неделю и на месяц и заливайте подходящую жидкость.

Салонные коврики. К зиме лучше прикупить дополнительный комплект резиновых ковриков, в том случае, конечно, если у вас их нет и заменить ими ворсовые. Ибо зимой обычные ворсовые коврики быстро промокают и пропитываются грязью от растаявшего снега.

Фактически всю зиму под ногами у вас будет болото, замерзающее за ночь. Под резиновые коврики положите несколько слоёв газет. Бумага будет хорошо впитывать всё же проникшую под коврики влагу. Естественно, газеты надо будет регулярно заменять.

Кто не любит стелить газеты, то можно купить специальные дешевые влаговпитывающие коврики. Такие коврики, похожие на тонкий поролон.

Одноразовый влаговпитывающий коврик в салон автомобиля

Влаговпитывающий коврик в салон автомобиля.


Антифриз. Обратите внимание на антифриз в системе охлаждения двигателя. Если автомобиль был куплен недавно и у вас нет уверенности в том, что охлаждающая жидкость не старая и ее концентрация рассчитана на сильные холода, замените антифриз. Покупайте жидкость известных торговых марок и в соответствии с моделью авто.

Лакокрасочного покрытие. Наиболее уязвимым к разрушительному действию коррозии автомобиль становится именно зимой. Соль, агрессивные химические реагенты, грязь и сильные морозы делают свое черное дело. Если вы заранее сделаете антикоррозийную обработку, то значительно продлите жизнь кузова вашей машины.

Дополнительную опасность представляют собой зимние реагенты.

В идеале автомобиль оклеить виниловой пленкой. Или для максимальной защиты — полиуретановой пленкой. С помощью пленок достигается отличная защита ЛКП.

Бюджетные варианты покрытия авто — покрытие различными составами: нанопокрытие, керамика, воск и т. п.

Дворники. Советуем перед зимним сезоном оценить состояние щеток «дворников» автомобиля. Если и летом они справляются со своими задачами не очень хорошо, то зимой от мороза, наледи, соли и реагентов, которыми обрабатывают дороги, такие стеклоочистители будут только размазывать грязь по стеклу. Поэтому не поленитесь и замените их заранее.

Обратите внимание на «зимние дворники». Это дворники, у которых места, куда может попасть снег и вода — закрыты резиной. Или же это бескаркасные дворники.

Популярные услуги нашей компании:

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в вами в ближайшее время